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夏といえばスイカですね。今は熊本産です。 暑くなるに従って産地が九州か鳥取、長野、山形へと北上します。 そして桃。今は山梨の春日居の白鳳。8月には白桃へと。 桃は夏の日差しが強くなる従いしっかりとした甘い肉質になっていきます。 甘酸っぱさが美味しいプラムは皮ごと食べられます。大粒な「貴陽」「太陽」「月光」は人気ですね。 夏場のハウスもののぶどうもお勧めです。「ピオーネ」「シャインマスカット」「ナガノパープル」など、どれも大粒が主流で甘く食べ応えがあります。 夏のメロンは、夕張、マスクなどいろいろな種類が揃います。 ![]() お問い合わせ イマノフルーツファクトリー 03-3666-0747
by imanofruits
| 2015-07-07 14:40
| 旬の果実
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